Lecteur actif

RealPlayer peut accéder à tous les lecteurs de CD/DVD compatibles installés sur votre ordinateur, mais il ne peut accéder qu'à l'un d'eux à la fois. Le lecteur actif est le lecteur en cours d'utilisation, ou sélectionné pour être utilisé, par RealPlayer. Le lecteur actuellement actif s'affiche dans l'indicateur de lecteur de disques multimédias Indicateur du lecteur dans le coin supérieur droit de la page CD/DVD.

RealPlayer ne se contente pas de surveiller le lecteur actif, il surveille tous les lecteurs. Si un disque est inséré, il le détecte et sélectionne le lecteur dans lequel le disque vient d'être introduit en tant que lecteur actif. Pour plus d'informations à ce sujet, voir les options proposées dans « Pendant l'insertion d'un CD » dans les Préférences en matière de CD.

Changer le lecteur actif

Pour changer de lecteur actif, sélectionnez un lecteur parmi ceux affichés dans le menu Lecture, ou cliquez sur Flèche de direction vers le bas/Sélecteur de lecteur à côté de l'indicateur de lecteur Indicateur du lecteur, puis sélectionnez le lecteur de votre choix dans la liste déroulante.