Vous êtes ici:Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalité premières > Fondu enchaîné (Lecture)

Fondu enchaîné Icône Fonctionnalité première

Il s'agit d'une fonctionnalité première de RealPlayer Plus 16.

Le fondu enchaîné vous permet de lire une série de clips audio de manière à ce qu'ils s'enchaînent en se fondant les uns aux autres, sans pause. Cette fonctionnalité première permet de configurer ce fondu enchaîné.

Pour ouvrir la boîte de dialogue du Fondu enchaîné, sélectionnez Fondu enchaîné dans le menu Outils.

Lorsque RealPlayer diffuse une série de clips audio, la fonctionnalité Fondu enchaîné permet de fondre la fin d'un clip audio au début du suivant. Le volume sonore diminue progressivement lorsqu'un clip approche de sa fin et le volume du clip suivant s'amplifie peu à peu. Les deux clips peuvent également se chevaucher de sorte que le clip suivant commence à être audible avant que le clip en cours ne s'interrompe totalement.

La barre colorée située en haut de la fenêtre de fondu enchaîné illustre la diminution, l'augmentation et le chevauchement des changements de volumes :

Utilisez les boutons et les curseurs suivants pour personnaliser la fonction de Fondu enchaîné :

Bouton

Description

Marche/Arrêt

Active ou désactive le fondu enchaîné. (L'indicateur est vert lorsque le fondu enchaîné est activé.)

Initialiser

Rétablit toutes les valeurs par défaut des paramètres du fondu enchaîné (5 secondes).

Chevauchement

Faites glisser le curseur pour déterminer le nombre de secondes pendant lesquelles les deux clips se chevaucheront. (La durée du chevauchement est indépendante des périodes de diminution ou d'augmentation du volume.)

Remarque : ces paramètres ne tiennent pas compte des temps morts (niveau sonore faible ou nul) enregistrés au début ou à la fin de deux clips adjacents.

Fondu en entrée

Faites glisser le curseur pour fixer le nombre de secondes pendant lesquelles le clip suivant apparaîtra.

Fondu en sortie

Faites glisser le curseur pour déterminer le nombre de secondes pendant lesquelles le clip utilisera un fondu enchaîné avec diminution du volume.