Vous êtes ici:Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalité premières > Lire des DVD

Lire des DVD

Comme avec un CD, la façon la plus simple de commencer la lecture consiste à insérer un DVD dans l'un des lecteurs de DVD installés sur votre ordinateur. Si RealPlayer est votre lecteur par défaut pour les DVD, il s'exécute et lit le DVD automatiquement.

Remarque : dans RealPlayer Plus 16 Plus, la lecture de DVD fonctionne de façon optimale lorsque les composants de lecture DVD Plus sont installés. Sur les ordinateurs ne disposant pas des composants de lecture DVD Plus, la lecture de DVD risque de ne pas fonctionner ou de diffuser un contenu vidéo sans son. Dans ce cas, si vous souhaitez lire des DVD sur RealPlayer, vous devrez passer à RealPlayer Plus 16 et installer les composants de lecture DVD Plus.

Un disque AVCHD gravé avec RealPlayer Plus 16 ne peut être lu que sur un lecteur Blu-ray Disc.

Lire un DVD

1. Placez un DVD dans le lecteur de DVD de votre ordinateur. Le DVD est lu automatiquement si l'option Lancer la lecture de la section L'option Lancer la lecture est activée ( > Préférences > DVD).
  2. Pour lancer le DVD manuellement, sélectionnez Lire le CD ou le DVD dans le menu Lecture.
  3. Une fois le DVD chargé et lancé, le menu principal du DVD s'affiche. Utilisez la souris et le curseur pour sélectionner des éléments à partir du menu principal.

Lorsque la lecture démarre, l'affichage passe automatiquement enMode Cinéma. (Cette fonctionnalité peut être activée ou désactivée via > Préférences : DVD.)

Remarque : pour que RealPlayer puisse accéder au lecteur DVD, les pilotes et logiciels associés de votre lecteur DVD doivent être installés.

Menu de navigation du DVD

Pendant la lecture d'un DVD, recherchez le bouton Menu de navigation du DVD (Bouton de menu Commandes de DVD) sur la barre de contrôle du lecteur. Cliquez dessus pour accéder aux commandes suivantes :

Option

Description

Menu DVD

Interrompt la présentation et ouvre le menu principal DVD.

Revenir

Revient à la présentation DVD.

Titres

Ouvre une liste de clips vidéo et de bandes-annonces. (Titre 1 est la présentation principale.) Sélectionnez un titre à diffuser.

Chapitres

Ouvre une liste de chapitres pour la présentation actuelle. Sélectionnez un chapitre. RealPlayer passe à ce chapitre et poursuit la lecture.

Morceau audio

Ouvre une liste des morceaux audio disponibles dans d'autres langues pour la présentation actuelle. Sélectionnez une langue pour changer de morceau.

Sous-titres

Ouvre une liste des sous-titres disponibles. Sélectionnez une langue pour l'affichage (ou sélectionnez Aucune).

Angles

Sélectionnez d'autres angles d'affichage (s'il y en a).

Sous-titres codés

Active et désactive la fonctionnalité Sous-titres codés. (Les sous-titres codés sont présentés dans la langue d'origine du DVD.)