Vous êtes ici:Préférences > Préférences de connexion

Préférences : Connexion

Cliquez sur et sélectionnez Préférences : Connexion.

Ces préférences déterminent ce que RealPlayer doit faire concernant votre connexion Internet. Si elles sont configurées correctement au moment de l'installation, les valeurs par défaut sont généralement suffisantes.

Si vous modifiez ces paramètres, procédez avec prudence, à moins qu'un administrateur système ou un spécialiste du service d'assistance technique vous demande de les modifier.

Option

Description

Bande passante

(valeur par défaut définie lors de l'installation)RealPlayer sélectionne automatiquement la bande passante à utiliser lorsque vous placez du contenu sur Internet, en fonction de vos vitesses de connexion normales et maximum.

Normale

Ce paramètre est sélectionné pendant l'installation. Réglez-le pour bénéficier de meilleures performances. (Par exemple, si vous utilisez un modem de 56,6 Kbits/s, alors que la vitesse de connexion réelle n'est que de 30 Kbits/s, il est préférable de sélectionner une valeur de 28,8 Kbits/s pour la bande passante.) Si cette valeur est trop élevée, vous risquez de connaître des problèmes de lecture et la mise en mémoire tampon risque également de ralentir, car RealPlayer tente de lire des clips à des débits en bits supérieurs aux capacités de votre connexion.

Maximum

Cette configuration devrait être à peine inférieure à votre meilleure vitesse de connexion possible.

Détecter automatiquement... (valeur par défaut) Reconnaît le type de bande passante actuel et s'y adapte.

Délai du
réseau

Connexion (valeur par défaut : 20 secondes) Serveur (valeur par défaut : 90 secondes) Ces paramètres déterminent la durée pendant laquelle RealPlayer tente d'utiliser un protocole de transmissionMode de division et d'acheminement des données vers votre ordinateur par le biais d'Internet ou du réseau intranet de votre entreprise. Chaque type de transmission est géré différemment. La plupart des machines ne reconnaissent qu'un seul type de transmission. Synonyme de Protocole. (connexion) ou la durée pendant laquelle il essaie d'établir la connexion à un serveur. Une fois ce délai écoulé, le lecteur signale qu'il ne peut pas se connecter ou que la connexion est interrompue (au fournisseur d'accès à Internet). Si vous recevez fréquemment des avis d'expiration de délai, nous vous conseillons d'augmenter ces durées.

Statut en ligne

Sélectionnez Détecter automatiquement... (valeur par défaut) ou Considérer que je suis connecté.

De nombreux services de RealPlayer impliquent une connexion Internet. RealPlayer est capable de déterminer si vous utilisez un modem pour ligne commutée pour accéder à Internet et d'établir une connexion automatique, si nécessaire. Si vous utilisez une connexion réseau, par câble ou ADSL, RealPlayer considère que vous êtes en ligne en permanence.

Astuce : si vous disposez d'un modem et d'une connexion réseau à Internet (comme c'est le cas pour de nombreux ordinateurs portables) et que vous utilisez la connexion réseau, sélectionnez Considérer que je suis connecté pour simplifier la détection du statut de la connexion.