Vous êtes ici:Préférences > Préférences en matière de matériel

Préférences : Matériel

Cliquez sur et sélectionnez Préférences : Matériel.

Ces préférences influent sur la façon dont RealPlayer interagit avec des périphériques particuliers (tels que les cartes son et vidéo) sur votre système. Dans la plupart des cas, les paramètres par défautLe terme « par défaut » qualifie un paramètre, ou une sélection, utilisé automatiquement par RealPlayer lorsque d'autres options sont disponibles. fonctionnent correctement. Lisez la description de chaque paramètre avec soin avant de les modifier.

Option

Description

Performances de lecture

Utilisation du processeur :RealPlayer utilise ce paramètre pour optimiser les performances de lecture d'un clip. Ne modifiez ce paramètre que si votre ordinateur est lent ou rencontre des difficultés lors de la lecture d'un contenu.

Activer les commandes vidéo plein écran : (option activée par défaut) Lorsque cette option est activée, l'image vidéo remplit tout l'écran. Désactivez-la si votre ordinateur rencontre des difficultés pour afficher de la vidéo en plein écran.

Compatibilité avec la carte son

Cliquez sur Paramètres... pour modifier les paramètres de la carte afin de résoudre les problèmes les plus courants associés aux cartes son.

Désactiver le son 16 bits (utiliser 8 bits seulement) :

Utilisez ce paramètre si vous possédez une carte son plus ancienne et si la lecture des clips est irrégulière ou déformée.

Désactiver les fréquences d'échantillonnage personnalisées :

Activez cette option si la vitesse de Lecture de vos clips est incorrecte ou si leur lecture est irrégulière ou déformée.

Désactiver Direct Sound :

L'utilisation de Direct Sound Direct Sound fait partie des outils logiciels DirectX utilisés pour contrôler le matériel audio d'un ordinateur. permet d'améliorer la qualité sonore, mais sollicite davantage le processeur.

Qualité de lecture :

Déplacez le curseur vers la gauche (fiabilité maximale) pour renforcer la vérification d'erreurs et réduire le débit binaireLe nombre de bits (unités d'information) décrivant chaque son d'un fichier audio. Un débit binaire réduit diminue la qualité sonore et la taille des fichiers, tandis qu'un débit élevé produit une meilleure qualité sonore et des fichiers plus volumineux.. Déplacez le curseur vers la droite (qualité maximale) pour augmenter le débit binaire et réduire la correction d'erreurs.

Compatibilité avec la carte graphique

Déplacez le curseur pour réduire (fiabilité maximale) ou augmenter (performances optimales) l'utilisation des capacités avancées de votre carte graphique. Il se peut que les cartes vidéo ou les pilotes vidéo plus anciens ne fonctionnent pas correctement avec cette fonctionnalité. Si l'affichage vidéo est irrégulier, déplacez le curseur complètement vers la gauche (le plus sûr).

Remarque : le redémarrage de l'ordinateur est nécessaire pour que cette modification soit prise en considération.