Vous êtes ici:Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalité premières > Correcteur

Faites le ménage dans votre musique Icône Fonctionnalité première

Le correcteur est une fonctionnalité première de RealPlayer Plus 16.

Plus vous avez de musique, plus le chaos risque de s'installer dans votre bibliothèque : fautes d'orthographe, morceaux en double ou encore jaquettes manquantes.

Le correcteur analyse la musique de votre bibliothèque afin de :

Comment utiliser le correcteur

1. Sélectionnez une ou plusieurs chansons dans votre bibliothèque (si vous ne sélectionnez aucun morceau, le correcteur traitera l'ensemble de vos chansons).
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Ajouter une jaquette manquante, Réparer les informations ou Supprimer les doublons.
  3. Suivez les étapes à l'écran.

Comment fonctionne le correcteur

Le correcteur analyse le contenu de vos chansons (et pas uniquement les titres et artistes) afin d'obtenir ce qu'on appelle une empreinte numérique. Grâce à l'empreinte numérique, vous êtes assuré du meilleur résultat même si aucune information (ou des informations erronées) n'est associée à une chanson.

Vous avez la possibilité de laisser le correcteur prendre toutes les décisions ou de valider vous-même les résultats proposés avant toute modification. Le correcteur modifie directement vos fichiers musicaux et pas uniquement les informations enregistrées dans votre bibliothèque RealPlayer. Cela signifie que toutes les informations ajoutées à vos morceaux seront conservées lorsque vous copierez des chansons vers vos périphériques préférés à l'aide de RealPlayer. Cela signifie également qu'il n'est pas possible de revenir sur ces modifications, ce qui explique que vous ayez la possibilité de valider ou non tous les résultats avant qu'ils deviennent permanents.

Plus d'informations

Ajouter une jaquette manquante

Corriger les informations manquantes ou incorrectes

Identifier les chansons en double et les supprimer de la bibliothèque