Vous êtes ici:Utiliser des périphériques portables > RealPlayer Converter > Types de fichier

Types de fichier

RealPlayer Converter gère de nombreux formats de média. Le tableau suivant présente ces différents formats ainsi que les données de base les concernant. Pour connaître tous les paramètres de qualité et de résolution disponibles pour chaque format de sortie, consultez la rubrique Paramètres personnalisés.

Si les fichiers de départ sont dans ces formats :

Format

Informations

Vidéo Flash .flv

Format courant de vidéo sur Internet.

.mp4, AAC, MPEG4, H.264, .mov

Format vidéo compressé, utilisé notamment par Apple. Nécessite RealDownloader ou QuickTime.

.avi, AVI

Format conteneur vidéo fréquemment utilisé sur les appareils photo.

.rv, .rm, RealVideo

Format vidéo compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wmv, WMV, Windows Media Vidéo

Format vidéo compressé utilisé notamment par Microsoft.

.3gp, 3GP, Téléphone portable

Format vidéo compressé optimisé pour les téléphones portables et les périphériques mobiles.

MPEG-2

Format de compression vidéo numérique utilisé pour l'enregistrement d'émissions télévisées. Nécessite RealPlayer Plus 16.

.mkv, .mka, MKV

Un format conteneur vidéo. Nécessite RealPlayer Plus 16.

.webm, WebM, HTML5

Format le plus souvent utilisé pour les vidéos HTML5 sur Internet.

DirectShow, Divx, Xvid

Format vidéo hautement compressé, permettant de limiter la taille des fichiers. Nécessite RealPlayer Plus 16.

.vob, VOB

Format conteneur utilisé sur la vidéo DVD non chiffrée. Nécessite RealPlayer Plus 16.

Remarque :RealPlayer Converter est conçu pour convertir des fichiers VOB à partir de vidéos amateur possédant une seule piste audio. La conversion de fichiers VOB avec plusieurs pistes audio peut produire des résultats inattendus.

.mp3, MP3

Format audio numérique compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.m4a, AAC, MP4

Format audio numérique conçu comme le « successeur » du MP3.

.ra, RealAudio

Format audio compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wma, Windows Media Audio

Format audio compressé utilisé notamment par Microsoft.

.wav, WAV, Wave

Format audio numérique non compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.ivr, IVR

Format de diffusion continue des fichiers enregistrés par RealPlayer.

Vous pouvez les convertir dans ces formats :

Format

Informations

.rv, .rm, RealVideo

Format vidéo compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wmv, WMV, Windows Media Vidéo

Format vidéo compressé utilisé notamment par Microsoft.

.mp4, AAC, H.264

Format vidéo compressé, utilisé notamment par Apple. Nécessite RealDownloader ou QuickTime.

.3gp, 3GP, Téléphone portable

Format vidéo compressé optimisé pour les téléphones portables et les périphériques mobiles.

.m4a, AAC, MP4

Format audio numérique conçu comme le « successeur » du MP3.

.mp3, MP3

Format audio numérique compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.ra, RealAudio 10

Format audio compressé utilisé notamment par RealNetworks.

RealAudio Lossless

Format audio sans pertes de RealNetworks. Toutes les données sonores sont conservées, mais le fichier est moins volumineux qu'au format Wave.

.wav, WAV, Wave

Format audio numérique non compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.wma, Windows Media Audio

Format audio compressé utilisé notamment par Microsoft.