O que são discos Video CD e Super Video CD?

O termo "Video CD" (ou VCD) significa "Video Compact Disc". Trata-se de um formato digital padrão para armazenar vídeos em CDs. Os VCDs podem ser reproduzidos em players de VCD dedicados, em praticamente todos os computadores, na maioria dos players de DVD modernos e em alguns consoles de videogames. Em relação ao SVCD, a qualidade da resolução de vídeo do VCD é menor, mas ele comporta mais conteúdo por disco.

Super Video CD (SVCD) é a abreviação de "Super Video Compact Disc". Esse formato é praticamente idêntico ao VCD, porém em termos de capacidade técnica e qualidade de imagem, o SVCD fica entre o VCD e o DVD. O SVCD tem menos qualidade de resolução de vídeo que o DVD, mas a resolução é perceptivelmente maior que a do VCD. O SVCD comporta menos conteúdo por disco que o VCD.

Nem todos os players de DVD ou unidades de disco podem reproduzir CDs de vídeo e CDs de Super Video. Verifique com o fabricante.