Vous êtes ici: Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalités premières > Lire des DVD

Lire des DVD

Comme avec un CD, le moyen le plus simple de démarrer la lecture et d'insérer un disque DVD dans le lecteur DVD de votre ordinateur. Si RealPlayer est votre lecteur par défaut pour les DVD, il s'exécute et lit le DVD automatiquement.

Remarque :La lecture de DVD fonctionne de façon optimale dans RealPlayer Plus 15 lorsque les composants de lecture Plus DVD sont installés. Sur les ordinateurs où les composants de lecture DVD Plus ne sont pas installés, la lecture des DVD risque de ne pas fonctionner, ou seule la vidéo peut être diffusée, sans la partie audio. Dans ce cas, si vous souhaitez lire des DVD sur RealPlayer, vous devrez passer à RealPlayer Plus 15 et installer les composants de lecture DVD Plus.

Un Disque AVCHD gravé sur RealPlayer Plus 15 peut seulement être lu sur les lecteurs Blu-ray.

Lire un DVD

1. Insérez un DVD dans le lecteur DVD de votre ordinateur. La lecture DVD démarrera automatiquement si l'option Commencer la lecturequand j'insère un DVD est activée (> Préférences>DVD).
  2. Pour démarrer la lecture d'un DVD manuellement ,sélectionnez Lecture CD ou DVD dans le menu Lecture.
  3. Une fois le DVD chargé et lancé, le menu principal du DVD s'affiche. Utilisez la souris et le curseur pour sélectionner des éléments à partir du menu principal.

Lorsque la lecture démarre, l'affichage passe automatiquement en mode Cinéma. (Cette fonctionnalité peut être activée ou désactivée de vos > Préférences:DVD. )

Remarque :Les pilotes et logiciels associés pour votre lecteur DVD doivent être installés avant que RealPlayer ait accès à votre lecteur DVD.

Menu de navigation du DVD

Pendant la lecture d'un DVD, recherchez le bouton Menu de navigation du DVD (le bouton de Menu de commandes DVD) sur la Barre de contrôle du lecteur. Cliquez dessus pour accéder aux commandes suivantes :

Option

Description

Menu DVD

Interrompt la présentation et ouvre le menu principal DVD.

Revenir

Revient à la présentation DVD.

Titres

Ouvre une liste de clips vidéo et de bandes-annonces. (le Titre 1 est la présentation principale. )Sélectionner un titre pour la lecture.

Chapitres

Ouvre une liste de chapitres pour la présentation actuelle. Sélectionnez un chapitre. RealPlayer passe à ce chapitre et poursuit la lecture.

Piste audio

Ouvre une liste de toutes les pistes de langues audio disponibles pour la présentation actuelle. Sélectionnez une langue pour changer de piste. audio.

Sous-titres

Ouvre une liste des sous-titres disponibles. Sélectionnez une langue pour l'affichage (ou sélectionnez Aucune).

Angles

Sélectionnez d'autres angles d'affichage (s'il y en a).

Sous-titres codés

Active et désactive la fonctionnalité Sous-titres codés(Les sous-titres . codés sont présentés dans la langue d'origine du DVD. )