Vous êtes ici: Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalités premières > Égaliseur

Égaliseur Icône Fonctionnalité première

Égaliseur

Pour ouvrir l'égaliseur, sélectionnez Égaliseur dans le menu Outils. (L'égaliseur à 10 bandes est une fonctionnalité première de RealPlayer Plus 15. )

Le panneau Égaliseur permet de personnaliser votre expérience d'écoute en subdivisant les commandes standard de graves et d'aigus en plages de fréquence de sortie audio plus restreintes. Chaque curseur vertical contrôle le gain du signal pour une gamme de fréquence particulière. Les curseurs permettent également de contrôler le volume de sortie dans son ensemble, ainsi que les effets spéciaux, tels que la réverbération.

Remarque : certains contenus audio (tels que le contenu MIDI) ne sont pas affectés par l'égaliseur.

Bouton

Description

Marche/Arrêt de l'égaliseur

(désactivé par défaut) Active et désactive votre égaliseur. (En raison de la mise en mémoire tampon, la mise en marche, l'arrêt et la modification des paramètres de l'égaliseur peuvent prendre jusqu'à 3 secondes. )

Remarque :
dans certains cas, l'égaliseur ralentit l'ordinateur. Désactivez-le pour que votre ordinateur retrouve une vitesse normale.

Paramètres

Liste déroulante contenant plusieurs paramètres de curseur personnalisés et préréglés. Le fait de sélectionner un nom particulier ajuste les curseurs en fonction des paramètres enregistrés.

Icône Enregistrer les paramètres

Enregistre les paramètres actuels sous un nom particulier pour utilisation ultérieure. Lorsqu'un paramètre a été enregistré, vous pouvez le rappeler n'importe quand en le sélectionnant dans la liste déroulante.

Icône Supprimer les paramètres

Supprime le paramètre actuellement affiché dans la liste déroulante située à gauche de ce bouton.

Curseur de gain

Les curseurs de fréquence permettent de régler le gain (+ ou -) dans des plages de fréquence spécifiques, en réglant la sortie audio en fonction de vos préférences. (Sur le clavier, appuyez sur la touche [Tabulation] pour sélectionner un curseur, puis utilisez les flèches haut ou bas pour régler le niveau. )

Taille de la salle

En déplaçant ce curseur, vous modifiez le son afin qu'il donne l'impression de provenir d'une grande salle (le plus à droite) ou d'une petite salle (le plus à gauche).

Réverbération

La réverbération indique dans quelle mesure les ondes sonores sont réfléchies dans une salle (écho). Une salle pleine présente une faible réverbération, tandis qu'une salle vide présente une réverbération (ou un écho) plus importante. Associez l'effet de réverbération au paramètre Taille de la salle pour modifier le son et vous croire dans une salle de spectacle.

Pré-amplification

Entrée : accroît ou réduit le gain du signal d'arrivée avant que vous ne l'ajustiez grâce à l'égaliseur. (Fonction semblable à la pré-amplification d'une chaîne stéréo. )

Automatique : si cette option est sélectionnée, RealPlayer normalise le son de façon à ce que tous les clips que vous diffusez aient plus ou moins le même volume, quel que soit le niveau auquel ils ont été enregistrés.