Vous êtes ici: Préférences > Préférences en matière de CD > Préférences du Graveur de CD

Préférences : CD > Graveur de CD

Cliquez sur et sélectionnez Préférences : CD > Graveur de CD.

Utilisez ces préférences pour sélectionner le lecteur de CD-RW et spécifier les options de contrôle utilisées par RealPlayer lors de la gravure (écriture) de CD personnalisés.

Option

Description

Lecteur de gravure par défaut

Sélectionnez le lecteur par défaut dans la liste déroulante.

Informations sur le lecteur... : affiche les caractéristiques du lecteur par défaut.

Vitesse d'écriture : sélectionnez la vitesse d'écriture du CD souhaitée dans la liste déroulante. (La liste déroulante affiche les vitesses disponibles pour le lecteur par défaut. )

Activer le mode Test : si ce mode est activé, votre lecteur fait une démonstration de toutes les étapes du gravage d'un CD sans rien écrire sur le disque vierge. Ce mode permet de déterminer la vitesse (ci-dessus) à utiliser, de façon à éviter de gaspiller des disques à cause d'erreurs de type buffer underrun ou autres problèmes.

Options du graveur

Sélectionnez les options d'écriture de CD voulues. (Certaines options peuvent ne pas être disponibles pour le lecteur sélectionné. ) Les options s'appliquent au lecteur de CD inscriptibles actif.

Éjecter le CD à la fin de chaque gravure : le CD est éjecté à la fin de chaque session d'écriture de CD, que le CD soit finalisé ou non.

Toujours utiliser « Effacer rapidement » pour effacer les CD réinscriptibles : lorsque vous utilisez RealPlayer pour effacer un CD-RW, seule la table des matières est effacée (QuickErase) ; cette option permet de conserver les fichiers existants.

Activer la protection contre les erreurs de type buffer underrun : active la protection contre les sous-exécutions de votre lecteur, si cette dernière est prise en charge. (Voir Informations sur le lecteur, ci-dessus. ) La vitesse d'écriture du CD est ajustée de façon active pour empêcher les erreurs de type buffer underrun, mais la qualité sonore peut s'en trouver affectée.

Toujours utiliser Un morceau à la fois (TAO) pour la gravure de CD audio : cette option désactive la gravure de type Disque immédiat (DAO), qui est beaucoup plus rapide, mais risque de provoquer des erreurs sur certains lecteurs. Si votre lecteur ne prend pas en charge la gravure DAO, l'option TAO est sélectionnée automatiquement et ne peut pas être changée.

CD gravés récemment

Conserver les CD gravés... (option activée par défaut) : cochez cette option pour que RealPlayer enregistre les informations sur les CD gravés récemment, ce qui inclut les pistes gravées et le type de CD. L'historique des CD gravés récemment est disponible dans la partie inférieure de la liste Ajouter des morceaux à Ma bibliothèque dans la section Graveur de CD.

Nombre de CD : sélectionnez le nombre de CD récemment gravés à conserver.

Effacer la liste : cliquez sur cette option pour effacer l'historique des CD.