Vous êtes ici: Préférences > Préférences de téléchargement et d'enregistrement

Préférences : Téléchargement et enregistrement

Cliquez sur et sélectionnez Préférences Téléchargement et enregistrement.

Ces commandes vous permettent de définir les préférences associées à la fonctionnalité RealPlayer Downloaderet à l'enregistrement de média diffusé en continu:

Option

Description

Enregistrer les fichiers sur :

Affiche l'emplacement actuel des fichiers téléchargés.

Cliquez sur Parcourir pour modifier cet emplacement.

Activer le téléchargement et l'enregistrement à partir du Web...

(option activée par défaut) Pour désactiver la fonctionnalité Téléchargement et enregistrement à partir du Web, décochez la case. Dès lors, le bouton « Télécharger cette vidéo » n'apparaît pas automatiquement lorsque vous regardez des vidéos en ligne.

Pour réactiver cette fonctionnalité, cochez la case.

Les modifications prennent effet une fois le navigateur Web redémarré.

Afficher le bouton « Télécharger cette vidéo » :

avec l'option Téléchargement et enregistrement à partir du Web activée, sélectionnez la durée d'affichage du bouton « Télécharger cette vidéo » pendant la diffusion d'une vidéo.

• Le chargement de la page va prendre... pour [x] secondes pendant le chargement de la page. Entrez une durée comprise entre 1 et 99 secondes (valeur par défaut : 7 secondes).
  • Seulement en passant... uniquement lorsque vous survolez la zone d'affichage vidéo avec le curseur.
  • Ne plus afficher... le bouton ne s'affiche pas du tout. À la place, la fonction de téléchargement du bouton est disponible uniquement lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur la zone d'affichage vidéo.

Paramètres avancés

Ouvre une boîte de dialogue proposant d'autres paramètres. Voir Paramètres avancés ci-dessous pour plus d'informations.

Paramètres avancés

Option

Description

Enregistrement par défaut...

Sélectionner la durée d'enregistrement par défaut pour les webcasts en direct. Vous pouvez opter pour 30 minutes, 1 heure, 2 heures, 4 heures et 8 heures (valeur par défaut : 4 heures)

Transcodage vidéo

Modifier la qualité de conversion (transcodage) des vidéos que vous téléchargez. Certains fichiers vidéo doivent être convertis lors de leur enregistrement. Déplacez le curseur pour choisir Performances optimales, Haute Définition, ou un compromis entre les deux. Le paramètre Haute définition requiert plus de puissance de la part de l'ordinateur. Si votre ordinateur est relativement ancien ou si vous enregistrez un contenu à haut débit avec une taille d'image importante, choisissez Performances optimales pour de meilleurs résultats.