Vous êtes ici: Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalités premières > Enregistrement à partir de sources analogiques

Enregistrement à partir de sources analogiques Icône Fonctionnalité première

Vous souhaitez ajouter votre collection de cassettes ou de vinyles à votre bibliothèque de médias numériques ? RealPlayer vous permet d'enregistrer de la musique provenant d'un électrophone, magnétophone, radio-cassette ou autre appareil analogique. Une fois votre collection enregistrée dans des fichiers numériques, vous pouvez la diffuser à partir de votre ordinateur ou de votre lecteur portable, et vous pouvez même créer vos propres CD.

Matériel nécessaire

Remarque : les sources analogiques sont traitées par la carte son de l'ordinateur. Consultez le manuel du système d'exploitation ou du matériel informatique pour obtenir plus d'informations et connaître leurs limitations.

Enregistrer des sources audio analogiques

Sources d'enregistrement

RealPlayer permet d'enregistrer à partir des sources audio suivantes :

Entrée de ligne : le signal audio est connecté à votre ordinateur par le biais du connecteur d'entrée de ligne de votre carte son.

Microphone : le signal audio provient du microphone relié au connecteur du microphone de votre carte son.

CD audio : signal audio analogique de votre lecteur de CD connecté à votre carte son.

Remarque : si votre ordinateur est équipé de plusieurs lecteurs de CD, seul l'un des lecteurs peut être connecté à l'entrée CD analogique de votre carte son. Consultez le manuel accompagnant votre système informatique pour savoir quel lecteur de CD constitue la source analogique.

Mixeur système : enregistre la sortie combinée de votre mixeur système. Réglez le volume de chacune des entrées audio disponibles en utilisant les curseurs de volume individuels. Sélectionnez Ajuster les niveaux d'enregistrement pour accéder au mixeur système à partir de la boîte de dialogue Enregistrer à partir d'une source analogique.

Voir aussi

Modifier les infos sur le clip