Sie befinden sich hier:Einstellungen > CD-Einstellungen > CD-Brenner, Einstellungen

Einstellungen: CD > CD-Brenner

Klicken Sie auf und wählen Sie Einstellungen: CD > CD-Brenner.

Wählen Sie in diesen Einstellungen das CD-RW-Laufwerk und die Steuerungsoptionen aus, die RealPlayer beim Brennen von benutzerdefinierten CDs verwenden soll.

Option

Beschreibung

Standard-CD-R-Laufwerk

Wählen Sie das Standard-Laufwerk aus der Dropdown-Liste aus.

Laufwerks-Informationen... Zeigt die Daten des Standard-Laufwerks an.

Schreibgeschwindigkeit: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die gewünschte CD-Schreibgeschwindigkeit aus. (In der Dropdown-Liste stehen die verfügbaren Geschwindigkeiten für das Standard-Laufwerk.)

Testmodus aktivieren: Wenn diese Funktion aktiviert ist, durchläuft Ihr Laufwerk alle Vorgänge zum Brennen einer CD, ohne dabei Informationen auf den leeren Datenträger zu schreiben. Dieser Modus kann zur Bestimmung der besten Geschwindigkeit (siehe oben) verwendet werden. So wird das Risiko des Verlusts von Datenträgern aufgrund von "Pufferleerlauf"-Fehlern oder anderen Problemen minimiert.

CD-R-Laufwerksoptionen

Wählen Sie die gewünschten CD-Schreiboptionen. (Manche Optionen sind für das gewählte Laufwerk eventuell nicht verfügbar.) Die Optionen werden auf das aktive CD-R-Laufwerk angewendet.

CD nach jedem Brennen auswerfen: Die CD wird nach Ende jeder CD-Schreibsitzung ausgeworfen – unabhängig davon, ob sie abgeschlossen ist oder nicht.

Immer "Schnelles Löschen" zum Löschen von CD-RWs verwenden: Beim Verwenden von RealPlayer zum Löschen einer wiederbeschreibbaren CD wird nur das Inhaltsverzeichnis gelöscht (QuickErase), anstatt den Datenträger zu formatieren oder die vorhandenen Dateien zu entfernen.

Schutz vor Zwischenspeicherleerlauf aktivieren: Schaltet die Schutzfunktion des Laufwerks vor Zwischenspeicherleerlauf ein, falls verfügbar. (Siehe "Laufwerks-Informationen" oben.) Die CD-Schreibgeschwindigkeit wird aktiv angepasst, damit ein Zwischenspeicherleerlauf vermieden wird. Die Audioqualität kann jedoch darunter leiden.

Immer Track At Once (TAO) beim Brennen von Audio-CDs verwenden (Standardeinstellung ist "Aus"): Deaktiviert das Brennen im DAO-Betrieb (Disk at Once), der zwar schneller ist, aber auf bestimmten Laufwerken zu Problemen führt. Wenn Ihr Laufwerk DAO beim Brennen von CDs nicht unterstützt, wird die TAO-Option automatisch ausgewählt und kann nicht geändert werden.

Zuletzt gebrannte CDs

Gebrannte CDs speichern (Standardeinstellung: "Ein"): Falls markiert, speichert RealPlayer Informationen über die zuletzt gebrannten CDs einschließlich der enthaltenen Titel und des CD-Typs. Der CD-Verlauf (der zuletzt gebrannten CDs) wird unten in der Liste Titel aus "Meine Bibliothek" hinzufügen im CD-Brenner angegeben.

Anzahl der zu speichernden CDs: Legt die Anzahl der zuletzt gebrannten CDs fest, die aufgelistet werden sollen.

Liste löschen: Klicken Sie zum Löschen des CD-Verlaufs hier.