Sie befinden sich hier:Einstellungen > Verbindungseinstellungen

Einstellungen: Verbindung

Klicken Sie auf und wählen Sie Einstellungen: Verbindung.

Diese Einstellungen bestimmen, welche Aktionen RealPlayer in Bezug auf Ihre Internetverbindung durchführt. Wenn dies bei der Installation richtig eingestellt wurde, reichen die Standardeinstellungen gewöhnlich aus.

Eine Änderung dieser Einstellungen sollte nur unter Vorsicht oder nach Aufforderung Ihres Systemadministrators bzw. eines Mitarbeiters des Technischen Supports erfolgen.

Option

Beschreibung

Bandbreite

(Die Standardeinstellung wird während der Installation festgelegt.)RealPlayer wählt automatisch die Bandbreite für das Senden von Inhalten über das Internet auf Basis Ihrer normalen und maximalen Verbindungsgeschwindigkeit aus.

Normal

Diese Einstellung ist bei der Installation zunächst ausgewählt. Durch Anpassen dieser Einstellung erreichen Sie eine optimale Leistung. (Wenn Sie zum Beispiel ein 56,6-K-Modem besitzen, aber Ihre Verbindungsgeschwindigkeit routinemäßig nur 30 Kbit/s beträgt, empfiehlt sich eine normale Bandbreiteneinstellung von 28,8 Kbit/s.) Wenn Sie für diese Einstellung einen zu hohen Wert wählen, versucht RealPlayer, Clips mit Bitraten wiederzugeben, die für schnellere Verbindungen vorgesehen sind.

Maximum

Dies sollte ein Wert genau gleich oder direkt unterhalb der schnellsten Verbindung sein.

Automatisch feststellen... (Standard: Ein) Stellt die aktuelle Bandbreite fest und passt die Geschwindigkeit entsprechend an.

Netzwerk-
Zeitlimit

Verbindung (Standard: 20 Sek.) Server (Standard: 90 Sek.) Diese Einstellungen legen fest, wie lange RealPlayer versucht, eine bestimmte Transport-Legt fest, wie Daten zerlegt und über das Internet bzw. das Intranet oder Netzwerk eines Unternehmens an Ihren Computer übertragen werden. Jede Übertragungsart wird unterschiedlich gehandhabt. Die meisten Computer erkennen nur eine einzige Übertragungsart. Dies ist jedoch nicht immer der Fall. Gleiche Bedeutung wie "Protokoll". Protokoll-Verbindung oder eine Verbindung zum Server herzustellen. Wenn die Zeit überschritten wird, teilt der Player Ihnen in beiden Fällen mit, dass ein Verbindungsaufbau nicht möglich ist oder dass die Verbindung (zum ISPInternetdienstanbieter (Internet Service Provider, ISP) Unternehmen, das Zugriff auf das Internet über eine DFÜ-, DSL-, LAN- oder andere Netzwerkverbindung anbietet. Umfasst gewöhnlich ein E-Mail-Konto und einen Server.) unterbrochen wurde. Wenn Sie oft Warnmeldungen wegen Zeitüberschreitungen erhalten, können Sie versuchen, diese Zeitangaben zu verlängern.

Online-Status

Wählen Sie Automatisch feststellen (Standard) oder Online-Verbindung als gegeben voraussetzen.

Für viele Dienste von RealPlayer ist Internetzugriff erforderlich. RealPlayer kann erkennen, wann Sie mit einem DFÜ-Modem eine Verbindung zum Internet herstellen und kann bei Bedarf automatisch eine Verbindung aufbauen. Wenn Sie einen Netzwerkanschluss verwenden oder über ein Kabelmodem bzw. eine DSL-Verbindung verfügen, können Sie RealPlayer annehmen lassen, dass Sie sich ständig online befinden.

Tipp: Wenn Sie über ein Modem und einen Netzwerkanschluss zum Internet verfügen (wie es bei vielen Laptops der Fall ist) und Sie den Netzwerkanschluss verwenden, wählen Sie die Option Online-Verbindung als gegeben voraussetzen. Dies erleichtert die Erkennung des Online-Status.