Sie befinden sich hier:Sonderfunktionen und -dienste > Sonderfunktionen > Funktionen zum CD-Brennen (MP3, Crossfade etc.)

Sonderfunktionen zum CD-Brennen

Beim Brennen einer CD werden Dateien auf einen optischen Datenträger (CD-R oder CD-RW) übertragen.

Sonderfunktionen für das Brennen von CDs sind mit folgendem Symbol markiert: Sonderfunktion

Besonderer CD-Typ

Dank der Sonderfunktionen für das Brennen von CDs können Sie MP3-CDs erstellen:

CD-Typ

Beschreibung

MP3-CD  Sonderfunktion

Im MP3-Modus werden die ausgewählten Audiodateien umgewandelt (falls notwendig) und im MP3-Format gespeichert. Auf diese Weise entsteht eine CD, die auf normalen MP3-fähigen CD-Playern wiedergegeben werden kann. RealPlayer verwendet bei der Dateiumwandlung eine entsprechende Bitrate. Auf einer MP3-CD können mehr Dateien gespeichert werden als auf einer normalen Audio-CD, doch mit geringerer Tonqualität.

Sonderoptionen

Die folgenden Optionen hängen vom ausgewählten CD-Typ ab:

CD-Typ

Verfügbare Optionen

Audio-CD

Überblenden  Sonderfunktion

Das Ende eines Titels wird mit dem Beginn des nächsten überlagert. Geben Sie die Anzahl der Sekunden für den Überblendeffekt ein.

Audiofilter: Sonderfunktion

Die Lautstärke wird so eingestellt, dass sie bei allen Titeln gleich ist.

MP3-CD  Sonderfunktion

Laufwerksoptionen

Wählen Sie die Schreibgeschwindigkeit oder klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um die CD-Brenner-Einstellungen zu ändern.

CD/DVD-Optionen

CD-Name: Ihre CD wird mit einem Namen versehen.

Multi-Session-CD erstellen:
Ermöglicht das Hinzufügen weiterer Titel zu einem späteren Zeitpunkt, da die CD nicht abgeschlossen wird.

MP3-CD-Playlistenoptionen

Fügt der CD auf der Basis von Clip-Infos Playlisten (M3U-Format) hinzu, und zwar für jeden Interpreten bzw. je Interpret/Album eine.

MP3-CD-Ordneroptionen

MP3-Dateien können anhand der Clip-Info über Interpret und Album auf dem Datenträger in Ordnern angeordnet werden. Wählen Sie keine Ordner, Ordner nach Interpret oder Ordner und Unterordner nach Interpret/Album.

Sie können auch Playlisten in ihren eigenen Ordner ablegen.

Daten-CDs

Laufwerksoptionen

Wählen Sie die Schreibgeschwindigkeit oder klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um die CD-Brenner-Einstellungen zu ändern.

CD/DVD-Optionen

CD-Name: Ihr Datenträger wird mit einem Namen versehen.

Multi-Session-CD erstellenSonderfunktion: Ermöglicht das Hinzufügen weiterer Titel zu einem späteren Zeitpunkt, da die CD nicht abgeschlossen wird.

Daten-CD-Ordneroptionen

Dateien auf der CD nicht in Ordnern sortieren (Standardeinstellung): Alle Dateien befinden sich im Stammordner, das heißt auf der höchsten Ebene der CD.

Dateien in Ordnern mit dem Namen des Interpreten/Albums sortierenSonderfunktion: Mediendateien können anhand der Clip-Info über Interpret und Album auf der CD in Ordnern organisiert werden. Wählen Sie Ordner nach Interpret oder Ordner und Unterordner nach Interpret und Album.

Weitere CD-Aufgaben...

Der folgende Befehl, ebenfalls eine Sonderfunktion, steht im Dropdown-Menü Weitere CD-Aufgaben zur Verfügung.

Befehl

Beschreibung

CD-Cover drucken  Sonderfunktion

Öffnet das Dialogfeld CD-Cover drucken.