Was ist zu tun, wenn die Schaltfläche "Dieses Video herunterladen" nicht angezeigt wird?

Nicht jeder Videoinhalt im Internet kann heruntergeladen werden. Wenn RealDownloader ein Video erfasst, dass sich nicht aufnehmen lässt oder das vom Eigentümer nicht zum Download freigegeben wurde, wird die Schaltfläche Dieses Video herunterladen nicht angezeigt.

Falls Sie vor Kurzem Firefox 8 oder höher installiert haben, sollten Sie zunächst diese Lösung versuchen.

Es gibt jedoch auch andere Ursachen dieses Problems. Anhand der folgenden Schritte können Sie dies überprüfen.

1. Systemanforderungen prüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer die Systemanforderungen für RealDownloader erfüllt, insbesondere im Hinblick auf den Browser.

2. Testvideo abspielen

Um ein Testvideo auf einer neuen Seite zu öffnen, klicken Sie hier.

3. Die Aktivierung der Schaltfläche in RealDownloader überprüfen

1. Öffnen Sie RealDownloader.
  2. Klicken Sie auf , dann auf "Einstellungen".
  3. Vergewissern Sie sich, dass unter Die Schaltfläche "Dieses Video herunterladen" anzeigen entweder die Option "Beim Laden der Seite" oder "Nur bei Bewegen des Mauszeigers" ausgewählt ist.

4. Aktivierung der Schaltfläche im Browser überprüfen

Internet Explorer

Wenn Sie den Internet Explorer 9 zum ersten Mal öffnen, wird unten auf dem Bildschirm ein kleines Popup-Fenster eingeblendet, mit dem unser Downloader-Plug-In aktiviert werden kann.

1. Klicken Sie auf Extras.
  2. Wählen Sie Add-Ons verwalten aus.
  3. Suchen Sie das Plug-In "Download & Aufnahme von RealNetworks" im Internet Explorer.
  4. Das Plug-In ist aktiviert, wenn in der Statusspalte "Aktiviert" steht. Steht dort stattdessen "Deaktiviert", klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie in der unteren Hälfte des Fensters auf Aktivieren und dann auf Schließen. Führen Sie einen Neustart des Internet Explorers durch und versuchen Sie den Download erneut.

Firefox

1. Wenn Sie Windows XP verwenden, klicken Sie auf das Menü Extras.
    Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox.
  2. Wählen Sie Add-Ons aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite zum Verwalten von Add-ons auf Plug-Ins und suchen Sie nach RealDownloader.
  4. Wenn die Schaltfläche "Aktivieren" angezeigt wird, klicken Sie darauf. (Wenn die Schaltfläche "Deaktivieren" angezeigt wird, ist das Plug-In gegenwärtig aktiviert.)
  5. Führen Sie einen Neustart von Firefox durch und versuchen Sie den Download erneut.

Google Chrome

1. Klicken Sie auf .
  2. Wählen Sie Tools > Erweiterungen.
  3. Suchen Sie die RealNetworks Downloader-Erweiterung.
  4. Wenn das Kontrollkästchen angekreuzt und mit "Aktiviert" gekennzeichnet ist, ist diese Erweiterung gegenwärtig aktiv.
  5. Wenn das Kontrollkästchen leer und mit "Aktivieren" gekennzeichnet ist, wählen Sie es aus. Führen Sie einen Neustart von Chrome durch und versuchen Sie den Download erneut.

5. InPrivate-Browsen (Internet Explorer) ausschalten

Falls der Internet Explorer auf InPrivate-Browsen eingestellt ist, funktioniert "Dieses Video herunterladen" nicht. Um InPrivate-Browsen auszuschalten, müssen Sie den Browser schließen und erneut starten.

6. RealDownloader deinstallieren und neu installieren

1. Deinstallieren Sie RealPlayer.
  2. Laden Sie die neueste RealPlayer-Version von realplayer.com herunter.
  3. Führen Sie einen Neustart des Computers durch und versuchen Sie den Download erneut.

Das Problem tritt nach diesen Schritten weiterhin auf.

Wenn dennoch die Schaltfläche Dieses Video herunterladen immer noch nicht angezeigt wird, oder wenn Sie einige Videos herunterladen können, andere aber nicht, dann erlaubt die von Ihnen besuchte Website wahrscheinlich keine Video-Downloads oder den Download dieses bestimmten Videos. Unter Kann ich beliebige Videos herunterladen? finden Sie weitere Informationen.