PerfectPlay

Lorsque PerfectPlay est activé, (voir  > Préférences > Général > Paramètres de diffusion) vous pouvez suspendre la lecture du contenu diffusé en continu, la poursuivre ou la recommencer.

Comment fonctionne PerfectPlay ?

Lorsque vous écoutez un média en direct, PerfectPlay place temporairement le contenu diffusé le plus récent dans une mémoire tampon. Vous pouvez modifier la taille de cette mémoire tampon dans vos Préférences des paramètres de lecture. La valeur par défaut est de 30 minutes.

Vous pouvez écouter ou suspendre la lecture du contenu en mémoire tampon ou le diffuser de nouveau, même si la mémoire poursuit l'enregistrement du nouveau contenu. La mémoire tampon (représentée par la barre rouge sur le curseur) poursuit l'enregistrement jusqu'à saturation. Lorsqu'elle est saturée, le nouveau contenu diffusé en continu vient remplacer le contenu le plus ancien.

Si PerfectPlay est actif, le curseur de position change d'aspect pour indiquer la taille de la mémoire tampon. Lorsque vous survolez le curseur avec le pointeur de la souris, une marque de synchronisation s'affiche sur le bouton de suivi et le temps total s'affiche à la fin de l'indicateur de la mémoire tampon.

Marqueurs

Lorsqu'une diffusion en direct contient plusieurs clips, une barre verticale sur le curseur marque le début de chaque clip. Vous pouvez faire glisser le bouton de suivi pour diffuser l'un des clips ainsi marqués ou utiliser la commande Rechercher jusqu'au marqueur pour avancer au début du clip sélectionné.

Pour rechercher un clip :

1. Placez le pointeur sur le curseur et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel.
  2. Sélectionnez Rechercher jusqu'au marqueur pour afficher la liste des clips disponibles.
  3. Sélectionnez un clip. Le bouton de suivi passe au début du clip sélectionné et la lecture reprend.

Option

Description

Pause

Cliquez sur pour suspendre la diffusion en continu. L'enregistrement de la diffusion en direct reprend dans la mémoire tampon de PerfectPlay.

Lecture

Cliquez sur pour poursuivre la lecture.

Relecture

Cliquez sur le bouton de suivi, faites-le glisser et relâchez-le, à gauche pour diffuser de nouveau le contenu, ou à droite pour l'avance rapide.

Arrêter

Cliquez sur stopbutton.gif pour arrêter la lecture du clip. Le contenu de la mémoire tampon de PerfectPlay est alors supprimé.

Remarque : le contenu de la mémoire tampon de PerfectPlay est effacé et réinitialisé lorsqu'une nouvelle diffusion de média est sélectionnée ou si vous faites glisser le bouton de suivi au-delà de la zone en mémoire tampon. Dans les deux cas, le contenu de cette mémoire est perdu.