Vous êtes ici:Préférences > Préférences en matière de CD

Préférences : CD

Cliquez sur et sélectionnez Préférences : CD.

Cespréférences déterminent le mode et la période d'enregistrement des morceaux sur CD et si lesinformations sur les morceaux sont recueillies automatiquement à partir d'Internet lorsque vous insérez un CD audio dans le lecteur de CD.

Option

Description

Pendant l'insertion d'un CD

Lancer la lecture : (option activée par défaut) RealPlayer démarre automatiquement la lecture lorsque vous insérez un CD dans le lecteur de CD/DVD.

Remarque : votre configuration de notification d'insertion automatique dans Windows a priorité sur cette préférence.

Suggérer d'enregistrer le CD : (option activée par défaut) lorsque vous insérez un CD dans un lecteur de CD, RealPlayer vous invite à enregistrer les morceaux audio dans votre collection de médias. (Cette invite ne s'affiche qu'une fois pour un album donné.)

Options de CD supplémentaires ...

Obtenir des infos sur le CD...

(option activée par défaut) Cette option permet d'obtenir des infos sur le CD à partir d'Internet lorsqu'un nouveau CD est inséré. (Pour cela, vous devez être en ligne.)

Lancer automatiquement la lecture du CD...

(option activée par défaut) Cette option permet de diffuser des morceaux pendant leur enregistrement sur un CD.

Éjecter le CD une fois l'enregistrement effectué

(Option désactivée par défaut) Éjecte le CD du lecteur lorsque les morceaux ont été enregistrés.

Jouer un air une fois l'enregistrement effectué

(Option activée par défaut) Diffuse un fichier *.WAV pour indiquer que RealPlayer a terminé l'enregistrement des morceaux.

Choisir un air

Parcourt les dossiers de votre ordinateur pour sélectionner le fichier *.WAV qui sera diffusé lorsque RealPlayer aura fini d'enregistrer les morceaux. (Uniquement disponible si Jouer un air est sélectionné.)

Pendant l'enregistrement d'un CD dans la Bibliothèque

Sélectionner un format

(La valeur par défaut est MP3) Permet de sélectionner le format de fichier audio que RealPlayer doit utiliser lors de l'enregistrement des morceaux du CD dans la bibliothèque. Les fichiers sont enregistrés dans le dossier que vous définissez dans la zone Emplacements des fichiers.

Sélectionner un niveau de qualité :

(valeur par défaut : 192 Kbits/s Stéréo) Sélectionnez un niveau de qualité (débit binaire) à utiliser lorsque vous enregistrez des morceaux. En augmentant le niveau de qualité, vous augmentez également la taille des fichiers que vous enregistrez.

Niveau de qualité

Permet de comparer la qualité par rapport à un CD.

Espace disque par CD

Fait référence à l'espace disque total nécessaire pour enregistrer un CD audio typique. (À des fins de comparaison uniquement.)

Espace disque restant

Estimation du nombre de CD de la qualité sélectionnée pouvant être enregistrés à l'emplacement par défaut (défini dansPréférences générales), en fonction de l'espace disque disponible.

Taux binaire constant ou Taux binaire variable : sélectionnez l'une de ces options lors de l'enregistrement de fichiers MP3. (Consultez la rubrique Formats audio et qualité pour plus d'informations.)