Encontram-se aqui:Usar Dispositivos Portáteis > RealPlayer Converter > Definindo dispositivos para MSC (Mass Storage Class, classe de armazenamento em massa)

Definir dispositivos para MSC (Mass Storage, armazenamento em massa)

Alguns dispositivos precisam ser definidos para seu computador reconhecer seu dispositivo ou uma unidade de disco. Isso pode ser chamado de MSC, ou Monte como USB, ou armazenamento USB.