Vous êtes ici: Collecter et organiser > Bibliothèque > Ajout de clips > Assistant d'importation Balayer le disque pour trouver des médias

Balayer le disque pour trouver les médias

Cette fonction balaye les lecteurs locaux pour trouver les fichiers média et les sélections pris en charge. Une fois que RealPlayer a trouvé les fichiers, l'assistant d'importation crée des clips pour des fichiers nouveaux ou sans catégorie et les importe dans la Bibliothèque. La fonction Balayer le disque pour trouver les médias ne s'applique pas aux photos.

Pour ouvrir l'assistant d'importation, cliquez sur et sélectionnez Fichier > Balayer le disque pour trouver les médias.

Personnalisez la recherche grâce aux sélections suivantes à partir de la boîte de dialogue « Balayer le disque pour trouver les médias » :

Étape

Description

1. Choisissez l'emplacement du fichier

Rechercher les médias dans : sélectionnez le lecteur ou le dossier à balayer dans la liste. Vous pouvez également sélectionner Parcourir. .. Pour rechercher et sélectionner un lecteur ou un dossier spécifique.

Inclure les sous-dossiers : (option activée par défaut) sélectionnez cette option pour faire porter la recherche sur tous les sous-dossiers du lecteur et du dossier sélectionné ci-dessus.

Inclure les dossiers système : (option désactivée par défaut) sélectionnez cette option pour faire porter la recherche sur les dossiers normalement réservés au système d'exploitation.

Copier les fichiers réseau : (option désactivée par défaut) sélectionnez cette option pour copier les fichiers média situés sur les lecteurs réseau dans le dossier Fichiers de Bibliothèque par défaut.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

2. Sélectionnez les types de fichier

Rechercher les types de fichier : sélectionnez les types de fichier à rechercher dans la liste de types de fichier pris en charge. Cliquez sur Sélectionner tout ou Désélectionner tout pour sélectionner tous les fichiers ou n'en sélectionner aucun.

Ne pas importer les fichiers de moins de XX secondes : (option par défaut : 10 secondes) sélectionnez cette option pour éviter d'importer des fichiers courts. Changez le nombre de secondes en fonction de vos préférences.

Ne pas importer de fichiers précédemment supprimés de Ma bibliothèque : (option désactivée par défaut) sélectionnez cette option pour bloquer l'importation de fichiers qui ont été supprimés précédemment de la Bibliothèque.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

3. Suivant>

Le balayage commence. Sélectionnez Annuler pour l'arrêter.

4. Résultats

Cliquez sur Détails du clip... pour ouvrir la liste des clips qui ont été importés.

Sélectionnez l'option Aller dans Ma bibliothèque après avoir fermé l'Assistant de balayage du disque(option activée par défaut).

Cliquez sur Fin pour quitter.