Sie befinden sich hier:Unterstützte Medienformate

Medientypen

Ein Medientyp (oder "Medienformat") ist im Allgemeinen eine bestimmte Art von Datei, also eine MP3-Musikdatei oder eine Videodatei. Definieren Sie eine Anwendung wie RealPlayer als Standard-Wiedergabeprogramm für einen Medientyp, wird das entsprechende Programm immer dann geöffnet, wenn Sie auf den jeweiligen Medientyp doppelklicken. Die Einstellung als Standard-Player schließt nicht aus, dass Dateien auch von anderen Anwendungen wiedergegeben werden können. Es bedeutet nur, dass das Standard-Programm automatisch gestartet wird, wenn Sie keine andere Auswahl treffen.

Eine vollständige Liste der Dateiformate, die derzeit von RealPlayer unterstützt werden, finden Sie unter Einstellungen der Dateitypen.

Dateityp Teil von RealPlayer, oder funktioniert, wenn Sie gängige Software auf Ihrem Computer installiert haben Teil von RealPlayer Plus 16
MKV (mkv)   X
MKA (mka)   X
WebM (webm)   X
MP2-Audio (.mp2)   X
DVD   X
VOB (.vob)   X
DIVX-Video (.divx)   X
AVI-Video (.avi)   X
AAC-Audio (.aac, .m4a) X

Audio-Playliste (.pls, .xpl) X
CD Audio (.cda) X
IVR (.ivr) X
MP3-Audio (.mp3) X
MP3-Audio-Playliste X
MPA-Medien (.mpa) X
MPEG-Video (.mpg, .mpeg, .mpv) X
MPEG-Medien (.mps, .m2v, .m1v, .mpe) X
RealAudio (.ra) X
RealVideo (.rv) X
SMIL X
WAV (.wave, .wav) X
Streaming-Medien-Metadatei (.ssm) X
MPEG-4-Datei (.mp4, .m4e, .m4v) X
Windows Media-Audio (.wma) X
Windows Media-Video (.wmv) X
Windows Media-Audioverknüpfung (.wax) X
Windows Media-Audiodatei (.asx, .asf) X
Windows Media-Audio-/Videodatei (.wm) X
Windows Media-Audio-/Videoverknüpfung (.wmx) X
Microsoft Media Server-Protokoll X
QuickTime-Film (.mov, .qt) X
AU-Audio (.au) X
AIFF-Audio (.aif, .aiff) X
AAC für SD (.acp) X
3GPP-Inhalt (.3gp) X
3GPP2-Inhalt (.3g2) X
AMR Schmalband-Inhalt (.amr) X
AMR Breitband-Inhalt (.awb) X
Qualcomm PureVoice und Enhanced (.qcp) X
Qualcomm Enhanced Variable Rate (.evrc, .evr) X
Flash-Video (.flv) X
RealAudio Lossless X
MP1-Audio (.mp1) X
MPEG-Audio (.mpga) X
MIDI-Audio (.mid, .midi, .rmi) X

Standard-Medien-Player

Mit dem Standard-Medien-Player von RealPlayer können Sie alle gebräuchlichen Musik- und Video-Medientypen in einer einzigen Anwendung verwalten und wiedergeben. Wir empfehlen Ihnen, die Standard-Medien-Einstellung unter Einstellungen für Dateitypen zu aktivieren.

Plug-Ins und Aktualisierungen

RealNetworks bemüht sich ständig, die Funktionen von RealPlayer zu erweitern und zu verbessern. Durch Hinzufügen von Plug-Ins zum RealPlayer ändert sich die Liste der unterstützten Medientypen. Wenn neue Formate verfügbar sind, installiert RealPlayer sie automatisch, sobald Sie versuchen, diesen Medientyp wiederzugeben. Sie können jedoch auch mithilfe der Funktion AutoUpdate manuell nach neuen Komponenten suchen.