Sie befinden sich hier:Einstellungen > CD-Einstellungen > Erweiterte CD-Einstellungen

Einstellungen: CD: Erweitert

Klicken Sie auf und wählen Sie Einstellungen: CD > Erweiterte CD.

Erfahrene Benutzer können mit diesen Einstellungen eine genauere Steuerung der Interaktion zwischen CD-Laufwerk und Computer beim Wiedergeben und Speichern von CDs mit RealPlayer erreichen.

WARNUNG: Jegliche Änderungen in diesem Bereich können zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen.

Option

Beschreibung

Wiedergabemethode für CD

Digital

(Empfohlene Einstellung) Audioinformationen werden von der CD als digitale Daten extrahiert, wobei die bei den "Erweiterten Digital-Optionen" gewählte Methode zum Einsatz kommt. Digitale Daten werden vor der Wiedergabe in ein Analogsignal umgewandelt.

Analog

Das vom CD-ROM-Laufwerk erzeugte Audiosignal wird an die Soundkarte des Computers übertragen, wo es verstärkt und wiedergegeben oder digitalisiert und gespeichert werden kann.

Fehlerkorrektur verwenden
(nur digital)

Bei einigen CD-ROM-Laufwerken kommt es beim Lesen digitaler Daten von der CD zu Fehlern. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Fehlerkorrektur mit diesem Kästchen.

Ist diese Option aktiviert, versucht RealPlayer, Fehler zu beheben. Dies erfordert zusätzliche Zeit und kann den Speichervorgang verlangsamen.

Speichermethode für CD

Wählen Sie als Speichermethode entweder digital oder analog. (Wie bei der Methode "CD wiedergeben".)

Hinweis: In einigen Fällen wählt RealPlayer aufgrund von Systembegrenzungen ggf. den analogen Speichermodus. Lesen Sie in diesem Fall den Abschnitt zur Fehlerbehebung.

Fehlerkorrektur verwenden
(nur digital)

Wie bei der Methode "CD wiedergeben" oben.

Aufnahmelautstärke
(nur analog)

Da im analogen Speichermodus die Musik direkt von Ihrer Soundkarte aufgenommen wird, sollten Sie für ein gutes Ergebnis ggf. die Lautstärke anpassen. Verwenden Sie die Schiebregler zum Erhöhen (rechts) oder Verringern (links) der Lautstärke.

CD-Test ausführen

Falls Schwierigkeiten mit RealPlayer auftreten, können Sie einen Test ausführen, um eine optimale Leistung zu gewährleisten. Legen Sie eine Audio-CD in Ihr aktives Laufwerk ein und klicken Sie zum Ausführen des Tests auf diese Schaltfläche. Ihr CD-Speicherverfahren wird automatisch angepasst. (Nur verfügbar, wenn sich eine CD im aktiven Laufwerk befindet.)

Erweitert... (CD-Optionen digital speichern)

Versatz

Mit diesen Einstellungen können Sie die Anzahl der aufgenommenen Audio-"Frames" zum Beginn bzw. Ende Ihres Titels anpassen. Verwenden Sie diese Option, wenn Ihre Titel ständig am Anfang oder Ende abgeschnitten zu sein scheinen.

Start

Beginnt früher als gewöhnlich mit dem Speichern dieser Anzahl an Frames.

Ende

Beendet das Speichern dieser Anzahl an Frames später als gewöhnlich.

Anfang übergehen

Beginnt mit dem Speichern dieser Anzahl an Frames nach dem normalen Anfang.

Lesen

CD starten

Wählen Sie diese Funktion, um eine CD bereits vor dem Speichern auf die maximale Umdrehungszahl zu bringen. Einige Laufwerke beginnen mit der Audioextraktion, bevor die CD ihre volle Geschwindigkeit erreicht hat. Durch Aktivieren dieser Option werden in solchen Fällen bessere Ergebnisse erzielt. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie beim Speichern des ersten Titels Ihrer CD Probleme haben.

Speicherung beenden

Mit dieser Option wird der Speichervorgang abgebrochen, und eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Fehlerkorrektur versagt. Ist diese Option nicht aktiviert, setzt RealPlayer den Speichervorgang trotz der Fehlerkorrektur fort.

Blöcke

(Standardeinstellung: 10) Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Anzahl der Datenblöcke ändern möchten, die RealPlayer bei jedem Lesen der CD extrahiert.

Leistung

Verwenden Sie die Schieberegler, wenn Sie RealPlayer beim Speichern Ihrer CD mehr (rechts) oder weniger (links) Rechnerleistung zuweisen möchten.

WARNUNG: Das Zuweisen von mehr Prozessorleistung kann Auswirkungen auf andere, gleichzeitig ausgeführte Anwendungen haben und zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen. Mit dieser Option beschädigen Sie möglicherweise andere Daten und Software auf dem Computer.