Sie befinden sich hier:Einstellungen > Verbindungseinstellungen > Proxy-Einstellungen

Einstellungen: Verbindung > Proxy

Klicken Sie auf und wählen Sie Einstellungen: Verbindung > Proxy.

Bei einem Proxy handelt es sich um einen Server, der als Vermittler zwischen dem geschützten LANLokales Netzwerk (Local Area Network, LAN): Eine Gruppe lokaler Computer oder anderer Geräte, die über Kommunikationslinks miteinander verbunden sind und so Informationen und Funktionen gemeinsam nutzen können. (lokalen Netzwerk) und dem Internet fungiert. Der Proxy-Server gewährleistet, dass alle Datenübertragungen zwischen dem Internet und Benutzern im LAN zulässig sind.

Wenn Sie sich hinter einer Firewall befinden, verwenden Sie diese Einstellungen, um Ihren Zugang anzupassen. Wenn Sie den Hostnamen und die Portnummer Ihres Proxy-Servers nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Firewall-Administrator.

Warnung: Da diese Einstellungen netzwerkspezifisch sind, gibt es für die manuellen Einstellungen keine sinnvollen Standardempfehlungen. Informieren Sie sich bei Ihrem Netzwerk-Administrator über die richtigen Einträge.

Optionen

Beschreibung

Proxy-Einstellungen des Medien-Browsers

Diese Einstellung betrifft nur Ihren Medien-Browser, nicht die Streaming-Inhalte.

Einstellungen ändern... Öffnet das Windows-Dialogfeld "Internetoptionen". Hier vorgenommene Änderungen werden gespeichert und bleiben auch nach dem Schließen von RealPlayer erhalten.

Datenstrom-Einstellungen

Zeigt die aktuellen Proxy-Einstellungen an.

Einstellungen ändern ... Öffnet das Dialogfeld "Datenstrom-Proxyeinstellungen" (siehe unten). Wählen Sie einen PNA-, RTSP- oder HTTP-Proxy. Geben Sie dann für jeden gewählten Proxy den entsprechenden Domain-Namen bzw. die IP-Adresse des Servers sowie die Portnummer ein, die RealPlayer für die Kommunikation mit dem Proxy-Server verwenden soll.

Datenstrom-Proxyeinstellungen

PNA- und RTSP-Proxys

Kein Proxy: (Standardeinstellung) Keinen PNA- oder RTSP-Proxy verwenden.

Automatische Konfiguration: Es werden die nachstehend beschriebenen automatischen Konfigurationseinstellungen verwendet.

Proxys verwenden: Geben Sie die Proxy-Adresse und Port-Nummer für das jeweilige Protokoll ein.

HTTP-Proxy

Proxy-Einstellungen aus der Internetverbindung des Systems verwenden (Standard): Wenn Sie den Webbrowser zuvor für die Verwendung eines Proxys eingerichtet haben, werden mit dieser Einstellung für RealPlayer die bestehenden Einstellungen verwendet.

Kein Proxy: Keinen HTTP-Proxy für das Streaming verwenden, auch wenn einer in Ihrem Webbrowser ausgewählt ist.

Automatische Konfiguration: Es werden die nachstehend beschriebenen automatischen Konfigurationseinstellungen verwendet.

Proxy verwenden: Geben Sie die richtige Proxy-Adresse und Port- Nummer ein.

Automatische Konfiguration

Einstellungen automatisch feststellen: (Nur verfügbar, wenn Sie unter den PNA- und RTSP-Proxys die automatische Konfiguration ausgewählt haben.) Einige Netzwerke senden Proxy-Einstellungen, mit denen richtig konfigurierte Programme ihre Einstellungen automatisch einstellen und einrichten können. Dies geschieht entsprechend der aktuellen Bedingungen des lokalen Netzwerks, zu dem eine Verbindung besteht. (Falls in Ihrem Netzwerk diese Übertragungsmethode nicht verwendet wird und Sie diese Einstellung auswählen, kann es vorkommen, dass Sie Inhalte nicht korrekt wiedergeben können.)

Skript-URL verwenden: Geben Sie eine URL ein, die Proxy-Skript enthält. Das Skript dient zur automatischen Konfigurierung der PNA-RTSP- und HTTP-Proxys.

Keinen Proxy verwenden für…

Wenn Sie einen Proxy auswählen, können Sie auch eine Liste an lokalen Hosts (Domain-Namen oder IP-Adressen) festlegen, die Sie für die Kommunikation über den Proxy-Server nicht benötigen. Geben Sie diese Hosts (getrennt durch Kommata) hier ein. Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Sie eine der obigen "Streaming-Proxy-Einstellungen" aktiviert haben.

Die Namen der Hosts erfahren Sie von Ihrem Systemadministrator.