Sie befinden sich hier:Sammeln und organisieren > Playlisten > Eine Playliste erstellen

Eine Playliste erstellen

Playlisten sind Ihre persönlichen Gruppierungen aus Clips, die RealPlayer nacheinander wiedergibt. Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination aus Audio- und Videoclips handeln – alle Medientypen, die RealPlayer wiedergeben kann, unabhängig davon, ob sie sich auf dem Computer oder im Internet befinden. Playlisten werden in der Bibliothek in der Kategorie "Playlisten" angezeigt und nehmen nur sehr wenig Speicherplatz in Anspruch, da jede Liste nur eine Liste mit Verknüpfungen zu den Mediendateien ist, die Sie gruppiert haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Playlisten.

Hinweis: Bilder können nicht Teil einer Playliste sein.

Eine Playliste erstellen

1. Öffnen Sie die Bibliothek.
  2. Markieren Sie die Clips, die in der Playliste gespeichert werden sollen.
  3. Klicken Sie auf und wählen Sie Datei > Neu > Neue Playliste. Der Assistent zur Erstellung einer neuen Playliste wird geöffnet.
  4. Geben Sie den Namen der neuen Playliste im dafür vorgesehenen Feld ein.
  5. Wählen Sie die Clips für Ihre Playliste.
  1. Klicken Sie auf OK. RealPlayer speichert die neue Playliste in der Kategorie Playlisten der Bibliothek.

Um die Playliste wiederzugeben, wählen Sie sie aus der Kategorie "Playlisten" aus und klicken Sie auf der Player-Steuerungsleiste auf die Schaltfläche "Wiedergabe". Die Clips werden in der angezeigten Reihenfolge von oben nach unten wiedergegeben.

Gut zu wissen

Sie können auch eine Playliste erstellen, indem Sie die Clips mit Drag & Drop in das Fenster "Playliste" ziehen.

Sie können Sie Reihenfolge der Clips ändern.

Sie können die Reihenfolge der Clips in allen Playlisten jederzeit ändern. Doppelklicken Sie auf eine Playliste, um die Clipzusammenstellung im Anzeigebereich der Bibliothek anzuzeigen. Dann sortieren Sie die Clips neu, indem Sie sie mit Drag & Drop anders anordnen. Wenn Sie im Bereich "Aufgaben" der Seitenleiste auf Clips hinzufügen klicken, können Sie weitere Clips hinzufügen.

Sie können benutzerdefinierte Playlisten in eigenen Ordnern speichern.

1. Öffnen Sie die Bibliothek.
  2. Klicken Sie ggf. auf und wählen Sie Ansicht > Organizer einblenden, um den Organizer zu öffnen. Wählen Sie im Organizer Playlisten aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Organizer, um das Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie Neuer Playlisten-Ordner. Das Dialogfeld "Neuer Playlisten-Ordner" wird angezeigt.
  4. Geben Sie einen Namen für den neuen Playlisten-Ordner ein.
  5. Wählen Sie den Playlisten-Ordner (oder Unterordner) aus, in dem Sie den neuen Ordner platzieren möchten.
  6. Klicken Sie zum Beenden des Dialogfelds "Neuer Playlisten-Ordner" auf OK. Der neue Playlisten-Ordner wird im Anzeigebereich dargestellt.

Hinweis: Playlisten und Playlisten-Ordner können zwischen den Playlisten-Ordnern im Organizer per Drag and Drop verschoben werden.

Siehe auch:

AutoPlaylisten

Das Fenster "Playliste"