Descargar vídeos de Internet

Use RealPlayer para grabar y guardar vídeos de Internet descargándolos con un solo clic.

La función Descarga y grabación Web identifica vídeos incrustados en sitios Web como YouTube, MySpace o cadenas de TV. Aparecerá un botón de descarga cerca de cada vídeo disponible. Utilice el botón para descargar de forma rápida y guardar los vídeos directamente en la categoría "Descargas y grabaciones" de Mi catálogo para poder verlos en cualquier momento, incluso sin conexión.

RealPlayer graba el vídeo completo independientemente de si comienza la descarga (2 segundos tras su inicio, a la mitad del mismo o incluso después de que se haya llegado al fin). La descarga se produce en una ventana aparte sin necesidad de que el usuario gestione o controle el proceso.

Puede repetir este procedimiento en una rápida sucesión para descargar varios vídeos a la vez. Se descargarán en segundo plano mientras hace otras cosas en RealPlayer o en su equipo.

Esta opción funciona con el explorador Web aunque RealPlayer no se esté ejecutando en ese momento.

Descargar y grabar un vídeo de la Web en Mi catálogo

1. Cuando vea un vídeo en un sitio Web, el botón Descargar este vídeo aparece por fuera del extremo superior derecho del vídeo:

De forma predeterminada, el botón aparece durante los primeros 7 segundos después de que se haya cargado la página y siempre que se pasa el cursor sobre la pantalla del vídeo. Para cambiar esta configuración predeterminada, abra Preferencias: Descarga y grabación.

1. Haga clic en el botón para empezar a descargar el vídeo.
  2. En una ventana aparte, aparece el Gestor de descarga y grabación . Puede utilizarlo para hacer un seguimiento o una pausa en la descarga o para detenerla; sin embargo, también es libre de ignorarlo mientras se descarga el vídeo. Dado que el Gestor de descarga y grabación está gestionando la descarga, puede cerrar la página o pasar a otros vídeos o sitios Web.
  3. Si lo desea, repita los pasos 1 y 2 con otros vídeos mientras se descarga el primero.
  4. RealPlayer guarda estos vídeos en Mi catálogo en Descargas y grabaciones. (Para cambiar esta ubicación predeterminada, abra Preferencias: Descarga y grabación.)

Puesto que están en Mi catálogo, puede tratar sus vídeos como haría con cualquier otro medio de su colección. Puede reproducirlos en cualquier momento, cambiarles el nombre, añadirles sus propias clasificaciones u otra información, crear listas de reproducción, grabarlas en CD o DVD, etc.

Consejos

¿Cuál es la resolución y la calidad de sonido de mis grabaciones?

Siempre que resulta posible, RealPlayer descarga el contenido con el mismo nivel de calidad con el que se han visto originalmente en la Web. En algunos casos, el contenido de flujo se convertirá a RealVideo con una calidad ligeramente inferior para poder capturar el flujo grabado.

¿Se pueden grabar todos los vídeos?

RealPlayer admite todos los tipos de vídeo principales, como RealMedia, Windows Media, Flash, QuickTime y MP3. No obstante, los vídeos a los que sus propietarios les han aplicado DRM u otros sistemas de protección de contenido no se pueden grabar.

Si RealPlayer detecta que el vídeo no se puede grabar, el botón Descargar este vídeo no estará disponible.

Más información acerca de la transcodificación

¿Al reproducir el contenido descargado en el entorno local se elimina el almacenamiento en búfer que se produce algunas veces con los vídeos de flujo continuo?

Sí, una de las ventajas clave de descargar un vídeo primero y después volver a reproducirlo en RealPlayer es que desaparecen el almacenamiento en el búfer y las deficiencias que se producen en algunas ocasiones.

Si falla una descarga

Si una descarga falla, RealPlayer mostrará normalmente un mensaje para decírselo.

Si el contenido está protegido mediante DRM, verá un mensaje que indica que el propietario del contenido no permite su grabación.

Si se supera el tiempo de espera de la descarga, habrá un botón Volver a intentar en el Gestor de descarga y grabación.

Si los fallos persisten o el botón de descarga no aparece, puede darse el extraño caso de que la función de descarga y grabación no sea compatible aún con ese sitio Web o archivo concreto.

Activar o desactivar esta función

La función de descarga y grabación Web suele activarse durante la configuración inicial de RealPlayer. Si no la ha activado en ese momento y le gustaría hacerlo ahora, abra Preferencias: Descarga y grabación. Del mismo modo, puede desactivar esta función en esa configuración de las preferencias.