Vous êtes ici: Services et fonctionnalités premières > Fonctionnalités premières > Fonctions de gravure de CD (MP3, Fondu enchaîné, etc.)

Fonctionnalités premières du graveur de CD

Lorsque vous gravez un CD, vous transférez des fichiers média sur un disque optique de type CD-R ou CD-RW.

Les fonctionnalités de gravure de disque premières sont caractérisées par : Fonctionnalité première

Type CD premier

Les fonctions premières de gravure de CD vous permettent de créer des CD MP3 :

Type de CD

Description

CD MP3  Fonctionnalité première

Le mode MP3 convertit (selon les besoins) et enregistre les fichiers audio sélectionnés au format MP3, ce qui crée un CD pouvant être diffusé sur des lecteurs MP3 standard. RealPlayer utilise le débit binaire le plus proche pendant la conversion de fichier. Un CD MP3 peut contenir un plus grand nombre de fichiers qu'un CD audio standard, mais la qualité sonore est inférieure.

Options premières

Les options suivantes sont spécifiques au type de CD que vous avez sélectionné :

Type de CD

Options disponibles

CD audio

Fondu enchaîné  Fonctionnalité première

permet d'enchaîner des morceaux en faisant se chevaucher la fin d'un morceau et le début du morceau suivant. Entrez le nombre de secondes de chevauchement.

Filtres audio  Fonctionnalité première

Règle le volume de chaque morceau de sorte qu'ils aient tous le même niveau sonore.

CD MP3  Fonctionnalité première

Options du lecteur

Sélectionnez la vitesse d'écriture ou cliquez sur Options avancées pour modifier l'option Préférences du Graveur de CD.

Options du disque

Nom du CD : permet de nommer votre disque.

Créer un disque multi-session :
permet d'ajouter ultérieurement d'autres morceaux en ne finalisant pas le disque.

Options de sélection de CD MP3

Permettent d'ajouter des sélections au disque (format M3U) en fonction des infos sur le clip : une sélection pour chaque artiste ou artiste et album.

Options de dossier de CD MP3

Classez les fichiers MP3 du disque dans des dossiers en fonction des infos du clip concernant l'artiste et l'album. Ne sélectionnez aucun dossier ou choisissez des dossiers par artiste ou des dossiers et sous-dossiers par artiste et album.

Vous pouvez attribuer aux sélections leur propre dossier.

CD de données

Options du lecteur

Sélectionnez la vitesse d'écriture ou cliquez sur Options avancées pour modifier l'option Préférences du Graveur de CD.

Options du disque

Nom du CD : nommez votre disque.

Créer un disque multi-session Fonctionnalité première: Ajoutez d'autres morceaux ultérieurement en ne finalisant pas le disque.

Options de dossier de CD de données

Ne pas organiser de fichiers dans des dossiers... : permet de placer tous les fichiers dans la racine, ou niveau supérieur, du CD.

Organiser les fichiers... Fonctionnalité première : sur le CD, les fichiers média peuvent être classés dans des dossiers en fonction des infos du clip concernant l'artiste et l'album. Sélectionnez des dossiers par artiste, ou des dossiers et sous-dossiers par artiste et album.

Tâches du CD supplémentaires

La commande suivante, disponible depuis le menu déroulant Tâches du CD supplémentaires, est également une fonctionnalité première :

Commande

Description

Imprimer la jaquette  Fonctionnalité première

Ouvre la boîte de dialogue « Imprimer la jaquette ».