Vous êtes ici: Collecter et organiser > Sélections > Créer une sélection

Créer une sélection

Les sélections sont vos regroupements personnalisés de clips que RealPlayer diffuse à la suite. Elles peuvent contenir n'importe quel assemblage de clips audio ou vidéo (tout type de média compatible avec RealPlayer, stocké sur votre ordinateur ou sur Internet). Les sélections se trouvant dans la catégorie Sélections de la Bibliothèque prennent très peu de place sur votre disque dur, car il s'agit simplement d'une liste de raccourcis vers les fichiers média.

Consultez la rubrique Sélections pour plus d'informations.

Remarque : une sélection ne peut pas comporter de photo.

Créer une sélection

1. Ouvrez la Bibliothèque.
  2. Sélectionnez les clips que vous souhaitez ajouter à la sélection en les mettant en surbrillance.
  3. Cliquez sur et sélectionnez Fichier > Nouveau > Nouvelle sélection. L'assistant « Nouvelle sélection » s'affiche.
  4. Saisissez le nom de votre nouvelle sélection dans la zone prévue à cet effet.
  5. Sélectionnez les clips pour votre sélection.
  1. Cliquez sur OK. RealPlayer place la nouvelle sélection sous la catégorie Sélection dans la Bibliothèque.

Pour la lire, sélectionnez-la à partir de la catégorie Sélection et cliquez sur le bouton Lecture de la barre de contrôle du lecteur. Les clips sont lus dans l'ordre, de haut en bas.

Renseignements utiles

Vous pouvez aussi créer une sélection en faisant glisser des clips vers la zone Sélection.

Vous pouvez modifier l'ordre des clips.

Vous pouvez modifier l'ordre des clips dans une sélection à tout moment. Double-cliquez simplement sur une sélection pour ouvrir sa collection de clips dans la zone d'affichage de la Bibliothèque. Réorganisez ensuite l'ordre des clips à l'aide d'un glisser-déposer. Cliquez sur Ajouter des clips dans la zone Tâches de la barre latérale pour ajouter plus de clips.

Vous pouvez placer vos sélections personnalisées dans leur propre dossier.

1. Ouvrez la Bibliothèque.
  2. Si nécessaire, cliquez sur et sélectionnez Afficher > Afficher l'organisateur pour ouvrir l'organisateur. Sélectionnez Sélections dans l'organisateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'organisateur pour ouvrir un menu contextuel. Sélectionnez Nouveau dossier de sélection. La boîte de dialogue « Nouveau dossier de sélection » s'affiche.
  4. Saisissez le nom du nouveau dossier de sélection.
  5. Sélectionnez le dossier de sélection (ou sous-dossier) dans lequel vous souhaitez placer le nouveau dossier.
  6. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue « Nouveau dossier de sélection ». Le nouveau dossier apparaît dans la zone d'affichage.

Remarque : vous pouvez faire glisser des sélections et des dossiers de sélection vers l'organisateur et inversement.

Voir aussi

Sélections automatiques

Zone Sélection