Vous êtes ici: Collecter et organiser > Bibliothèque > Clips multimédias

Clips multimédia

RealPlayerpeut lire un grand nombre de types de support média, notamment ceux que l'on trouve sur Internet, ceux qui sont stockés comme des fichiers locaux sur votre ordinateur ou sur des CD et DVD. Afin de simplifier l'organisation de l'ensemble de vos médias, quelque soit leur format et leur emplacement,RealPlayer mémorise tous les détails de l'emplacement des fichiers et les répertorie simplement en tant que clips multimédia.

Fonctionnellement parlant, un clip multimédia est semblable à un raccourci ou à un signet. Il contient des informations sur le fichier média auquel vous avez accès, telles que le titre, l'artiste, le format, la taille et l'emplacement. Lorsque vous stockez ou que vous déplacez des clips multimédia dans Ma bibliothèque, ce n'est pas le fichier associé au clip que vous déplacez, mais les informations relatives à ce clip. De même, lorsque vous supprimez un clip ou une liste de diffusion, vous supprimez simplement les clips, et non les fichiers média auxquels ils renvoient.

Remarque:Si vous décidez de rendre un clip privé en mode Privé, le fichier sera renommé sur votre disque dur et déplacé vers un autre emplacement. En savoir plus sur le mode Privé

Historique des clips

Pour afficher l'historique des clips récemment lus, cliquez sur et sélectionnez Fichier. Jusqu'à 8 clips numérotés s'affichent, avec le clip lu en dernier au sommet de la liste.

Double-cliquez sur un clip de l'historique pour le lire.

Pour activer, désactiver ou effacer l'historique, ouvrez >Préférences > Général dans la section « Historique ».

Voir aussi

Catégories de clips

Infos sur le clip

Supprimer des clips et des sélections

Modifier les clips

Sélections et Sélections automatiques

Attribuer un classement aux clips