Sie befinden sich hier:Menüs > Datei

Menü "Datei"

Klicken Sie zum Auswählen dieses Menüs auf .

Das Menü Datei enthält Steuerungen zum Öffnen und Importieren von Dateien und Clip-Informationen sowie zur Offline-Verwendung von RealPlayer.

Option

Beschreibung

Neu

Neuer Webbrowser: Öffnet einen neuen separaten RealPlayer Medien-Browser.

Neue Playliste: Öffnet das Dialogfeld Neue Playliste erstellen.

Neue AutoPlaylist: Öffnet das Dialogfeld Neue AutoPlaylist.

Öffnen...

Zur Wiedergabe von Dateien, die mit RealPlayer kompatibel sind. Geben Sie entweder die URL (Internetadresse) einer Streaming-Mediendatei (z. B. .rm, .ra oder .ram) in das Textfeld "Adresse öffnen" ein oder klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie eine Medien- oder Playlisten-Datei aus einem Ordner auf Ihrem Computer aus.

Aufnahme

Diesen Clip aufnehmen: Startet die Aufnahme des Medienclips, der gerade wiedergegeben wird.

Startpunkt der Aufnahme festlegen: Setzt den Startpunkt der Aufnahme auf die aktuelle Position des Positionsreglers zurück. Dieser Befehl steht für On-Demand-Streams und Live-Streams zur Verfügung. Für On-Demand-Streams ist diese Funktion nur aktiv, wenn die aktuelle Wiedergabeposition vor dem aktuellen Endpunkt der Aufnahme liegt. Für Live-Streams steht diese Funktion immer zur Verfügung, da es sich bei der aktuellen Position um den Endpunkt handelt.

Endpunkt der Aufnahme festlegen: Setzt den Endpunkt der Aufnahme auf die aktuelle Position des Positionsschiebers zurück. Dies gilt für den Fall, dass ein On-Demand-Stream bis zum Ende des Superpuffers aufgenommen wird, Sie jedoch nur einen Teil des ganzen Superpuffers wünschen.

Festplatte nach Medien durchsuchen...

Öffnet einen Importassistenten, der nach Mediendateien auf den lokalen Festplatten sucht und diese dann als Clips in die Bibliothek importiert.

Dateien in "Meine Bibliothek" hinzufügen...

Durchsucht lokaleBezieht sich auf Ressourcen (wie Laufwerke und Dateien), die als Teil des Computers oder in einem lokalen Netzwerk (LAN) verfügbar sind. Festplatten und Ordner, damit Sie bestimmte Mediendateien auswählen und zur Bibliothek hinzufügen können.

Druck

Aktuelle Web-Seite drucken... Sendet den Inhalt der aktuellen Web-Seite an den Drucker.

Aktuelle Ansicht der Bibliothek drucken... Druckt Clip- und Kategorieinformationen für die in der Bibliothek angezeigte Seite. (Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Ansicht drucken.)

CD-Cover drucken... Druckt Vorder- und Rückseite eines selbst gestalteten CD-Covers.

Clip-Info...

Clip-Info... Zeigt alle Informationen zu Clips in der Warteschlange an und stellt sie zum Bearbeiten zur Verfügung.

Medien-Link
per E-Mail senden

Öffnet ein Formular zum Senden einer E-Mail mit dem Link zum aktuell heruntergeladenen Medienclip bzw. zum Streaming-Medienclip. Der Empfänger der E-Mail kann über den Link dann denselben Clip wiedergeben.

Liste zuletzt wiedergegebener Clips

Führt die zuletzt wiedergegebenen Clips auf. Wählen Sie aus dieser Liste einen Clip zur erneuten Wiedergabe aus.

Um diese Liste zu aktivieren oder zu deaktivieren oder den Inhalt zu löschen, öffnen Sie  > Einstellungen... > Allgemein > Verlauf.

Offline arbeiten

Hält RealPlayer davon ab, eine Verbindung zum Internet herzustellen, auch wenn Sie auf eine Funktion zugreifen, für die eine Verbindung erforderlich ist. Viele RealPlayer-Dienste erfordern eine Verbindung zum Internet, die Sie möglicherweise nicht immer herstellen können.   Sobald Sie wieder Zugang zum Internet haben, deaktivieren Sie Offline arbeiten, und schon stehen Ihnen wieder sämtliche Dienste von RealPlayer zur Verfügung.