Sie befinden sich hier:Einstellungen > Bibliothek-Einstellungen > Erweiterte Einstellungen in der Bibliothek

Einstellungen: Bibliothek: Erweitert

Klicken Sie auf und wählen Sie Einstellungen: Bibliothek > Erweitert.

Mit diesen Einstellungen können Sie festlegen, wie Sie die gesicherten und aufgenommenen Mediendateien speichern. Sie können auch bestimmen, ob eine Seitenleiste mit Häufigen Aufgaben in der Bibliothek angezeigt wird.

Hinweis: Standardmäßig speichert RealPlayer Musik im Ordner "Musik". Diesen Speicherort können Sie unter Einstellungen: Bibliothek > Speicherort der Dateien ändern.

Option

Beschreibung

Benennen von Dateien und Unterordnern

Beim Herunterladen oder Speichern... diese Einstellungen verwenden: Wählen Sie diese Option, um ein benutzerdefiniertes Benennungs-/Ablageschema zu nutzen. Wird keine Auswahl getroffen, so werden die Dateien nach Interpret, Album und Titel benannt.

Dateinamen ändern...Wählen Sie ein Dateibenennungsschema für gespeicherte CD-Titel aus. Die Benennungsoptionen können Sie aus den Dropdown-Menüs auswählen. Im Vorschaubereich können Sie sehen, wie die Dateien benannt werden. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Auswahl zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.

Hinweis: Die Vorschau ist ein interaktives Beispiel der Dateinamen und des Speicherorts mit den derzeitigen Einstellungen.

Unterordner ändern... Wenn Dateien in Ihrem standardmäßigen Speicherort/Ordner gespeichert werden, können auch Unterordner (auf der Basis von Interpret, Album und Genre) erstellt werden. Wählen Sie die Anzahl und die Art der Unterordner, in die Sie Ihre Musik speichern möchten, aus dem Dropdown-Menü. Im Vorschaubereich können Sie sehen, wie Ihre Dateien gespeichert werden.

Auf vorhandene Mediendateien anwenden... Wählen Sie einen Ordner mit vorhandenen Mediendateien aus. Wenden Sie Ihr benutzerdefiniertes Benennungs- oder Ablageschema auf alle Dateien im Ordner und seinen Unterordnern an.

Hinweis: Diese Änderung wirkt sich nur auf Dateien aus, die bereits zur Bibliothek hinzugefügt wurden.

CD-Titel

Wenn keine CD-Info zur Verfügung steht, erstellt RealPlayer anhand der hier gewählten Einstellungen Namen für Ihre CDs. Wählen Sie Benennungsoptionen aus den Dropdown-Menüs. Sie können jede Datei umbenennen oder die Clip-Info zu einem späteren Zeitpunkt mittels Clip-Info ändern.

Datenbank

Die Datenbank für die Bibliothek wird dynamisch verwaltet und bei jedem Schließen von RealPlayer gespeichert. Wenn RealPlayer unterbrochen oder nicht ordnungsgemäß beendet wird, kann die Datenbank beschädigt werden oder können Informationen verloren gehen. Um Ihre Daten vor Verlust zu schützen, kann RealPlayer eine Sicherungskopie (Backup) der Datenbank anlegen, von der sie wiederhergestellt werden kann. RealPlayer kann auch automatisch eine Sicherungskopie Ihrer Mediendatenbank erstellen (für die automatischen und manuellen Wiederherstellungsfunktionen von RealPlayer).

Datenbank schrittweise sichern

(Standard) Erstellt automatisch schrittweise Sicherungen bei jeder Änderung der Datenbank.

Nur wenn ich auf "Jetzt Backup erstellen" klicke.

Erstellt nur dann eine Kopie der Datenbank, wenn eine manuelle Sicherung durchgeführt wird (wenn Sie auf Jetzt Backup erstellen klicken).

Von Backup wiederherstellen

Die Datenbank wird wiederhergestellt, indem die derzeitige Datenbank gelöscht und durch die Sicherungskopie ersetzt wird.

Jetzt Backup erstellen

Backup-Kopie der derzeitigen Datenbank erstellen.

Datenbank komprimieren

Entfernt leere Datenfelder aus der Datenbank.

Sicherheitsschlüssel

(Nur für frühere RealJukebox-Kunden)

Backup-Sicherheitsschlüssel: Speichert eine Kopie Ihres SicherheitsschlüsselsVon RealJukebox generierte und verwendete Verschlüsselung bei der Erstellung gesicherter RealAudio-/RealVideo-Dateien (.rmx). Wechseln Sie zum Erstellen oder Wiederherstellen einer Sicherungskopie des Schlüssels zu Extras > Einstellungen > Meine Bibliothek > Erweiterte Optionen. auf einem externen Datenträger oder Speichergerät.

Sicherheitsschlüssel wiederherstellen: Mit dieser Option stellen Sie den Sicherheitsschlüssel von einer Sicherungskopie wieder her, falls sichere Musikdateien nicht wiedergeben werden können.